В роскошно-смольной дымке вязнет зимний Небосвод

Валентин Молчанов
В роскошно-смольной дымке вязнет зимний Небосвод,
Латунь сверкает над живично-снежным морем,
Свингует стужей март и горы спят спокойно,
Тайга мерцает, самоцветье ледяное пьёт...



P.S. На авторском Екатеринбург, 08:50 10 марта 2016 г.,
       156-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -12,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -27,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела)