стих про собачьи какашки

Рита Патраш
иду по фарватеру плацкартного вагона
мимо моих попутчиков угрюмых и весёлых
разлегшихся во всей красе своих несовершенств
их пятки как райские плоды
их круглыми затылками остроумная смерть играет в боулинг

только мечтательный амадео смог бы правильно передать лунные пейзажи мужчин
в трениках растянутых на коленях и резиновых шлёпанцах
только ироничный пабло смог бы правильно передать
причудливую геометрию неравнобедренных женщин
в платьях похожих на флаги фантастических стран

мы стоим в проходе
завороженные пейзажем
жёстким и пыльным как изношенная подошва
такой под силу переварить только верблюду
и я думаю что всё
всё на свете заслуживает стихотворения
даже собачье дерьмо в тамбуре
грохочущем как ад на колёсах

вот вы мужчина со слишком широкой гипотенузой
о чём бы вы написали в стихотворении о собачьих какашках?
о бренности всего сущего?
о мучительных перерождениях душ?
о том, как в сущности печален наш удел?

вы правы
о прелести невечности и несовершенства вашего и моего
потому что совершенство одинаково
а несовершенство неповторимо