Старые песни

Марков Геннадий
Есть в старых песнях искренность души,
В них гениальна даже простота,
И хочется былое ворошить
Под музыку ушедшего дождя,

Под голос без вокальных выкрутас,
Но в нем есть сердце, нерв и доброта,
И слушаешь его как в первый раз:
Живая неизменчива вода...

Пусть звук теперь снимает не игла,
Нет патефонов (как солдат – седых),
Под эти песни чья-то жизнь прошла:
В ней смеха с плачем было на двоих.

И снова мне расскажет эту жизнь
Словесно-музыкальная пурга...
Но жизнь на бис не сможешь повторить,
А с песней – проще. Слушай: вот она!