осенняя энтропия

Рита Патраш
с наступлением осени становится лень сопротивляться энтропии
особенно это заметно в петербурге где время выедает дома изнутри
время - это и есть энтропия
энтропия - это когда некуда торопиться
и непонятно стоит ли по этому поводу расстраиваться

доисторический человек который живёт в моих генах
угрюмый и волосатый
ищет пару для долгой зимы
он охотник и бродяга
по ночам он ворочается в тёплой постели
потому что хочет дыма убийства и любви

таврический сад похож на дырявый текст
остались знаки препинания и некоторые слова
как потерянные перчатки
которые кто-то аккуратно положил на скамейку
вдруг кому-нибудь пригодится
вот и я живу -
на всякий случай
и я читаю сад
заменяя пропущенные и забытые слова на бла-бла-бла
пытаюсь вспомнить лето
лето сорри я просрал тебя безответственно просрал
и сквозь дырявое стихотворение я вижу пустой задник неба

надо дойти до переулка где
листья похожи на ржавые вилки
старушки сбрасывают свои поношенные тела
и наконец становятся кошками
щекотными кошками девами в дымчатых очках
вывески висят криво
вывески теряют буквы и начинают вещать о вечности
бла-бла-бла вот как они говорят

а утром я выглядываю в окно
воздух прозрачный и чёткий-чёткий
девушка едет на длинноногом велосипеде
-бонжур мадемуазель! - кричу я на плохом французском
-бонжур! - отвечает она и звенит в звонок
и уезжает в свой париж
поэтому
вот поэтому не надо рассказывать мне про индию
расскажи мне про сейчас
про здесь