Юбиляру

Юрий Траубе
Б/уровикам везде открыты двери
О/т горных хижин до столичного кафе;
Р/ешим задачу мы в любой научной сфере
И рубим в поэтической строфе.
С/ейчас обмоем за столом идеи эти -
У Бори нынче трижды двадцать пять.

К/ого Вержбинский, в гроб сходя, отметил,
У/меет доказать и заказать.
Л/огичный наш! В день твоего рожденья
И сей альбом, и наш респект прими!
К/расивых выводов тебе и построений,
У/дач в делах, здоровья и любви!

                09.03.2016
   Михаил Львович Вержбинский вёл курс высшей математики
в Ленинградском Горном институте в 1950-60-х годах.