Есть у каждого солдата

Леонид Грушко
Есть у каждого солдата
Ум особенного склада.
Я смотрю и сяк и так –
Сковородка явный танк!

Глянь и ты сюда, дедуля,
Не пробьёт железо пуля,
Ручка – копия ствола,
Башня тоже не мала.

Поместились три танкиста
И снарядов, этак, триста,
Пушка в башне, пулемёт
И десанта целый взвод.

Воевать кому охота?
Десантируйся, пехота!
Грянем дружное ура!
Ту высотку взять пора.

А дедуля смотрит косо
Очищая два кокоса,
Поместив очистки в таз
Он промолвил в тот же час:

- Воевать я не умею
Брось и ты свою затею,
Лишь у бабушки в руках
Сей предмет внушает страх.
              ***
18.11.15 г.