Время рассыплется прахом

Дария Трефилова
Время рассыплется прахом,
Годы толкнув в пустоту.
Ангел судьбы одним взмахом
Жизнь обращает в версту.

Версту из камней и ухабов,
Чтоб было больнее упасть.
Дорогу потерь и разладов,
Чтоб счастье хотелось украсть.

Зуб заострить на чужое,
Вырвать и спрятать от глаз.
Любить это счастье большое
Как приговор, как приказ.

И повторять, как молитву,
На бога свалив да судьбу:
"Я не хотел эту битву,
Я лишь играю в игру.

Я не виновен, так надо,
Так поступает любой."
Молви, коль родом из стада,
Слепо иди за толпой.

Да, путь тернист и ухабист -
Сложно на нём не истлеть.
Каждый по своему славит
Душу секущую плеть.

Каждый свою нитку ищет,
Что путь укажет клубком.
Не докатиться б до днища,
Не пасть под чужим каблуком.


10.03.2016