Весна

Еморозов
Часто и жадно вдыхаю
Сладкий весенний порыв.
Мартовским солнцем оттаю.
Чувств и эмоций прилив.

Птичий, забытый уж, щебет
Песней пронзит мои уши.
Ветра ласкающий трепет
Зимние чары разрушит.

Тихо весна обнажит,
Скованный снежной тюрьмой,
Тот, что так мерзко лежит,
Спрятанный мусор зимой.

То, что зовётся любовью,
Вспыхнет в угрюмых сердцах,
Бурно прильнёт к изголовью,
Выльется возгласом "Ах".

Скрасятся ночи признаний
Свадебным криком котов.
Время вскипевших желаний
И вожделеющих слов.

Вновь разнесётся волною
Приторный отклик тепла
Старой пожухлой травою,
Быстро сгоревшей до тла.

Сладостный трепет весны,
Странным дыханием марта
В миг нарушающим сны, -
Лучшее время для старта.