По рассказу маленькой Аленки

Олег Скальд
Я помню этот выходной:
Родители на даче.
Мне надоело быть одной,
Но я держусь, не плачу.

Сажусь в автобус шустро я,
Потом на электричку.
На дачу еду я одна!
Хоть страшно с непривычки.

Пустая дача, дом пустой,
И вечер стал спускаться.
К родителям уже домой
Мне поздно возвращаться.

Я тихо яблок набрала
И на закат глядела,
Луна огромная взошла,
В мое окно глазела.
 
Я завернулась в старый плед,
Прохладой ночь дышала.
Я рано встретила рассвет-
Я к станции бежала.

Вернулась скоро я домой,
Минуя все напасти,
Отец сказал: "Ты ангел мой,
Какое это счастье..".
 
Промчались дни, прошли года,
Сменило время платье.
Но не забуду никогда
Отцовские объятья...