Тишина и печаль, как извечные спутники...

Евгения Герм
Тишина и печаль, как извечные спутники,
Проводите меня в долгий путь насовсем...
Я уйду далеко... И как сойки-разлучники
Вы пропойте мне песнь, что звучит как рефрен.

Спойте мне на дорожку весёлые вирши,
Чтоб шагалось легко и не зная пути
Я дошла до конца, где расцвечены вишни,
Где не надо с собой всё, что было нести...

Но кончается путь, что петлял меж мирами.
Он как лента атласная скручен в банты,
Он завязан узлом в незагаданной мари
И нет сил развязать и распутать концы...

Остаётся как есть всё под небом безумным...
Остаётся и ладно... Не стану менять
Ничего, что покажется в жизни мне трудным,
Ничего, что не в силах сегодня понять...