Дождь бушует за окном

Любовь Тильман
Дождь бушует за окном,
Небо – серым полотном,
Мчит потоками вода,
Заливая города.
Вспышки молний, взрывы грома...
Хорошо сегодня дома,
Дышит свежая прохлада,
Никуда спешить не надо,
Нет обычной суеты,
Дремлет кошка у плиты…
Так уютно, тишина,
Ты читаешь у окна,
В кресле, спрятавшись под пледом,
С кухни тянет в нос обедом…
Пенью капель в унисон,
Бродит по квартире сон…