Весенний праздник в лесу

Ирина Расулова
  По тропиночке в лесу
 Белки крокусы несут.
 А колючий  ёж, пострел,
 Приколол себе прострел.

 С дальних гор пришёл баран,
 Для лисы принёс тюльпан.
 В ароматах зная толк,
 Анемон сжимает волк.

 С чистяком бежит сурок,
 Мчится заяц со всех ног,
 Ищет примулы косой
 Под берёзкой, под сосной.

 Побежал потом на луг,
 Там нашёл гусиный лук.
 На лугу - салют цветов!
 Лес наш к празднику готов!
 
 Сколько здесь букетов  разных!
- Мамам все цветы, в их праздник!

______________________________________
 Информация для детей
Цветы, которые распускаются первыми, едва только сойдет снежный покров:   подснежник (галантус), пролеска, печеночница,  крокус, хионодокса, гусиный лук, пушкиния, мускари,  примула весенняя, рябчик, чистяк,  разные виды ветрениц.
Фото из интернета