Весеннее

Александра Румянцева 3
Еще на градуснике-ноль,
Смешались снег с дождем.
А мы с улыбкой на лице
Весну активно ждем.

Гребем пожухлую траву,
В погожие деньки.
А почему? Да, потому:
Цветут подснежники.

Белее снега те цветы,
На вид- как из фарфора.
Надежду людям принесли:
Тепло наступит скоро.

На них посмотришь,
И лицо улыбка озаряет.
Пускай побесится зима.
Весна-то побеждает.