Манит так белое, легкое...

Бондаренко Мария
Манит так белое, легкое,
Влечет и владеет тобой,
А все это буднее, блеклое
Мешает тебя с серой толпой.

Досталось от того поколения
А может сама создала -
О статусе свои представления
Как без этого живешь и жила?

«Почему засиделась, и тянешь чего?
Посмотри, ведь на пятки уже наступают!
Это странно, неправильно – у тебя нет ничего!»
Но рецепта, инструкций сами не знают.

Время плавно течет, и на лице все заметно.
Ты в словах его ищешь  хоть легкий намек.
Для него это время «присмотреться конкретно»,
А тебе надоело, но ему невдомёк.

И вот как-то уже ты совсем охладела,
Забыла про платье, колечки, фату,
Быть может потом, а может ты не успела.
А сейчас он увидел в тебе именно «ту»...