Ты

Кили Манджаро
Табачная лёгкость тянется к космосу,
Я за ней без скафандра плыву один.
Слышу как ты взволнованным голосом
Просишь беречь себя на пути.

Танцуют девчонки в коротких платьицах,
Переполняется хмельной бокал,
А я вспоминаю как к руке моей ластится
Твоя абрикосовая щека.

В подвалах закрытых суконной зеленью
Опустошает карманы азарт.
А ты улыбаешься так по-весеннему
И в тебе расцветает март.

В дворовом замесе не ценят разума,
Зубами кладут на газон сырой.
Ты каждый вечер умеешь по-разному
Создавать для меня покой.

За столами шикарными с жиру бесятся
Разбогатевшие на горе чужом.
А ты любуешься тонким месяцем,
Пританцовывая перед окном.

С бюрократами рядом шестерки мутятся,
Прилепляясь никчемно к делам большим.
Ты ходишь летом босая по улицам,
Жуя ещё тёплые лаваши.

На земле, выжигаемой злобой и жаждами
Я не сгораю в ревущем огне,
Потому что помню самое важное:
Ты живёшь на моей стороне.