Совесть

Валентин Котляров
             Подобно жажде в сильный зной,
             Нас совесть мучает порой
             За то,что "рубим мы с плеча",
             Иль совершаем сгоряча.

             За то,что взгляд свой отвели,
             Когда б помочь просто могли
             Кому-то в трудный жизни час,-
             Надежда вся была на нас.         

             За то,что хАмов терпим мы,-
             Так распоясались они.
             За то,что молча и трусливо
             Бежим от правды торопливо.

             За то,что(о,какие гады!!!)
             Мы так обманываться рады.
             За то,что так пируем мы
             На этом празднике Чумы.

             За то,что все грехи свои
             Оберегаем и храним,-
             Растут они,как снежный ком,            
             И совести нет места в нем.

             Иные с ней давно расстались,-
             И ничего себе живут !!!
             Бессовестными оказались
             И свысока на всех плюют...

             Но,к счастью,есть еще такие,
             Кто честь и совесть сохранил,
             На них и держится Россия,
             И нет скромнее их могил.

             Такие много не болтают,
             Такие в деле знают толк
             И с чистой совестью сгорают,
             Исполнив свой сыновний долг.

             Мы им сочувствуем,вздыхая,
             Порой завидуем слегка,
             Они вошли в ворота рая...
             А нам бы в храм войти пока.

             А нам бы всем очистить души
             И искупить греховный пыл,
             Мои слова да богу в уши,
             Чтоб совесть всем нам возродил...