Стих о доброте

Алексеев Игорь Владимирович
Иду по улице, по Школьной,
Свернул на Площадь Ильича...
Я в поликлинике районной
Был на приёме у врача.
Покинув здание Минздрава
Всего лишь с ранкой от шприца,
Вожу налево и направо
Довольной мордою лица.
И знать, другим передаётся
Мой нескрываемый задор:
Вот, гражданин идёт, смеётся,
Вонзив в меня лучистый взор.
Мамашки две в колёсных зыбках
Своих детёнышей храня,
Расплылись в радужных улыбках,
Едва завидевши меня.
У магазинчика «Запчасти»
Герлы, смолящие бычки,
Мне вообще сказали: «Здрасьте!»,
Ехидно прыснув в кулачки.
Вот так-то, люди – меньше плача!
Оставьте гнев и маету!
Ведь во сто крат сильней отдача,
Когда ты сеешь доброту!
И весь светясь от умиленья,
Не замечая, что продрог,
Я в превосходном настроенье
Переступаю свой порог.
Вхожу домой с открытым сердцем,
Собою горд, ни дать, ни взять…
Тянусь привычно к старым берцам,
Шнурки желая развязать…
Но понимаю – это вилы!
Позор на весь мой славный род!
Забыл в запарке снять бахилы!
Хоть намекнули б... Ну, народ!


Опубликовано в газете «Веселуха» (№ 4 (137), апрель 2015 г.), «Литературной газете» (№ 12 (6546) от 24 марта 2016 г.), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).
Приобрести первый том из серии «Антология Сатиры и Юмора России XXI века» можно на сайте издательства «Порт приписки». В 2017 году вышла в свет моя книга «Поэзия быстрого реагирования». Сегодня электронную версию книги можно скачать бесплатно или приобрести её в бумажном формате на сайте издательства «Ридеро»: https://ridero.ru/books/poeziya_bystrogo_reagirovaniya/