Свидание с Миледи

Гай Юльевич
Гневом вспучены вены -
Значит, это свиданье - обман?!
Кто стоит на коленях?
Не де Вард?! - Негодяй Д'Артаньян!

Тот, кто праздновать труса
Не привык перед дамой с косой,
Распластался медузой
И твердит о любви неземной.

Лжёт, что чище, подлунней
Для него в мире женщины нет?
В заблуждении судьи
Выжигали клеймом страшный след?

И в желании блудном
Шепчет мне, разжигая костёр:
"Красота неподсудна!"-
Говори, повторяй, мушкетёр!

...Замер нож над гасконцем -
Не по лезвию кровь, а к губам...

Ради места под солнцем
Врал безбожно каналья Дюма.

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой