Моя душа как феникс возродится...

Евгения Герм
Моя душа как феникс возродится
Из пепла древнего с курганов золотых,
И затрепещет вновь... Она как птица -
Полёта жаждет в небесах иных...

Простор голубизны её вмиг заколдует,
И высота её опять приворожит...
Ей солнца свет прекрасный мир дарует,
А лунный блеск от страха защитит...

И полетит душа не зная грани,
Не ведая ни суеты, ни тьмы -
Свободна и смела... Её так манит
Содружество ветров и тишины!