В сером цвете

Никита Бунтавской
Жизнь отныне только в сером цвете,
Всё в округе поглотила мгла,
Только тёплый окаянный ветер
Всё не успокоится никак.

Этот дикий ненасытный ветер
Обдирает чувства нагло, до костей:
Ты всё варишься нагим в его обеде,
Становясь от года к году злей.

И на сердце, тоже неспокойном,
Стелет он неведомый туман.
И никто не в силах боле
Разглядеть, что происходит там.

За завесой напускной и тёмной
Я не вижу даже сам себя, а вон,
Семенящий с видом обречённым,
Думает прохожий, но о чём?

Я вот нынче думаю о смерти,
Как из парчи серой платье ей
Смастерил печальный март
                на грязной тверди,
Не жалея белых простыней.

Может он зиме, любовнице упрямой,
Сгоряча и на прощанье сделал дар?
Спрятал солнце в выгребную яму,
Чтоб не видеть никого и никогда.