Никогда - беспощадное слово

Георгий Горяев
Никогда - беспощадное слово.
Его нужно навек запретить.
Его поступь страшней приговора.
Мне оно запрещает любить.

Эти буквы огнём замерзают.
Лютым холодом ярко горят.
Они нагло мечтать запрещают.
О надежде забыть говорят.

Никогда, никогда не отпустит,
Безнадёжная, древняя боль.
Это слово кричит мне о грусти,
И умножит надежду на ноль.

Никогда - будто тяжесть закона.
Словно звонкий затвора щелчок.
Близкий грохот весеннего грома.
Милосердная пуля в висок.

Никогда - как падение в бездну.
Как последний для птицы полёт.
Как зимы неизбежной дыханье,
Чёрным снегом любовь заметёт.