Эх, жизнь! Жестяночка морфлота

Олег Краснощёков
Сидит лягушка на болоте
И изнывает без любви.
Иван-Царевич, мичман флота,
Лежит и смотрит REN-TV.

Лягушка квакает лукаво,
Перебирая лапкой мох.
А мичман зажигает "Яву",
Колечком выпуская смог.

Лягушке сыро, одиноко.
Ненужность чувствует свою.
А мичман грезит Ориноко
Под музыкальное ревю.

А дни идут, как караваны.
Лягушка квакает на них.
Царевич ей сорвал все краны
В один прекрасный перепих...

Эх, жизнь! Жестяночка морфлота
Не всем бросает якоря.
Сиди лягушка на болоте
И не мечтай о счастье зря!

9 марта 2016