Эпитафия

Силуэта
Может, и я - выйду в поле ветра искать.
Выйду гордо, с надеждой на истины твердь.
Только уж незачем в поле с надеждой стоять.
Что там найдёшь? Раз уж собрался, то - не иначе, чем смерть.
 
Тщётно ходили туда, и сюда, и обратно.
Всё примеряя, и находя - то сестёр, а то брата.
Толку стремлений - пускай разгорался как хворост...
Теперь, успокоившись, тлеешь углями - не новость.
 
Финал всех историй по-детски наивен и прост...
...Связывал путы сомнений, мечтаний, восторгов.
Только однажды ты понял, что майский погост
Тебя повенчает с землёю маков короной.
 
Молча, без вызова, выйди под звёздную ночь,
И погляди в эти дальние синие дали.
Помнишь, мечталось, как сможешь всем им помочь...
Тем, кто просил тебя, и тем, кто камнями кидали?...
 
Теперь же за малым - вынести сор из избы,
Лица умыть ледяной родниковой водицей.
Хоть ты и был баловнем странной судьбы...
Ну а сейчас стал ты у Смерти любимцем.
 
11.07.09
д.Павловка, Рязанская обл.