Прозрачным миражом в зеркальном отраженьи...

Евгения Герм
Прозрачным миражом в зеркальном отраженьи
Мне видится мой сад и вишни вдалеке...
Вновь в детство окунусь и окажусь в деревне,
Где я неторопясь бродила налегке...

Там ягодных полян и высоченных сосен
Мне повидать когда-то немало довелось...
Голубизна озер, вид широченных просек
И тишина полей - всё по сердцу пришлось...

Смотрюсь я в зеркала - туманом сказка снова
Там проплывёт опять и влагою полны
Мои глаза и вот, я вспоминать готова
Счастливые, весёлые и радостные дни ...