Спальный район

Александр Фаенсон
Панели, кирпич – достижение века,
Всё разных цветов, но единый фасон.
Ночное пристанище для человека,
Малая родина – спальный район.

Все дружно ругают его планировку,
Убожество архитектурной доктрины.
На въезде и выезде вечную пробку,
Банальнейший ассортимент магазинов.

И хочется к морю, и хочется в горы:
старинные замки, отели хай-тек.
В себе не найдя подходящей опоры,
Стремится ландшафт изменить человек.

Но солнечным утром ты выйдешь на улицу,
Дочь провожая до детского сада.
Залает собака, котёнок зажмурится,
И так хорошо! И другого не надо.