Мальчик

Римма Каримова
Я маленький мальчик с душою бельчонка
И делаю пакости, потому что мне плохо
Вы нависаете и что-то кричите
И каждый день громче свое все твердите -
Не лезь! Не кричи! Не бегай! Не тронь!
Отстань! Отойди! Не мешай! Ты не поймешь...
И я не пойму, отчего же так гнусно
Когда на душе пусто и грустно
И я отойду, убегу и спрячусь в дупле
В душе я бельчонок и лезу наверх
Я прячусь от страхов и непонимания
Бегу от страдания, обид и молчания
И все же я жду кого-нибудь здесь
Кто в гости заглянет и скажет добрую весть
Кто примет меня со злостью и гневом
Протянет мне руку навстречу новым победам
Я сам не приду, я очень боюсь
И пакости делаю от того, что страшусь,
Что вы не придете, оставите здесь
И быть мне бельчонком навеки в дупле...

2016, Римма Каримова