Снова серым стал...

Николай Лукка
Снова серым стал комнаты куб.
Я, жуя воздух, плотный как войлок,
Слышу шлёпанье собственных губ
и свинью вспоминаю, что в пойло
как-то розовый свой пятачок
погрузила и стала так громко
чавкать, кушая, что даже Ромка,
прибежав (сельский наш дурачок),
рассмеялся. Мы все у корыта
собрались бы, да бабушка Рита
Прогнала нас, детей. Сквозь забор
Стали мы озирать домик, двор,
бабку Риту и бабкину хрюшку...
Хоть ушли детства годы во тьму,
вспомнил я это всё потому,
что в тот день подрались мы: я юшку
Ване, другу, пустил, Ваня – мне...
Я его вижу часто во сне.

10 марта 2016