Ночью нас никто не встретит

Флеша Раевская
Как могла я танцевала и пела.
Ты молчал и улыбался в ответ.
Разливался ослепительно белым
Твой обычно очень вкрадчивый свет.

Мы простились на мосту этим утром,
След простыл твой за ближайшим углом.
Не вернётся ангел мой златокудрый,
По-другому-то и быть не должно.

Улетел он, как осенняя птица,
По закону путеводной звезды.
На такое невозможно сердиться –
Слишком чистой ангел мой красоты.

Повздыхала, как и все, порыдала,
Ноги сами побежали к мосту.
Снова пела и опять танцевала.
Искры гасли… Как тогда – на лету.


================================
Художник Илья Репин