Зарисовка

Серж Конфон 2
Размытый свет во влажной дымке
окутал сном палитру вод.
Вдали деревья-невидимки
ведут над речкой хоровод.

Приятной негой овевают
живые запахи цветов,
и вся природа отдыхает,
ветра замкнувши на засов.

В томленьи чудном встали травы
над гладью ласковой речной.
И только изредка забавы
устроят птицы над водой.

Несутся их шальные трели
в искристом радостном цвету.
Впитавший краски акварели,
дом распахнул сердца в мечту.