Гость

Светлана Васенина
памяти Ивана Васильевича Сидорова посвящаю:

Ко мне во сне пришёл поэт-
Его мы проводили
Жить в мире там, где нас с ним нет.
Что ж, боги так решили.

И вот, меня он посетил,
Спросил: "что? сочиняю?"
А я в ответ ему: "Без сил-
Болею я, страдаю".

А он бородку почесал -
Вдруг улыбнулся мягко:
"Да, я друзьям всем завещал
Творить, но..., в общем, кратко".

И я, проснулась, уяснив,
Иван..., он будет с нами.
Пока его мы помним стих-
Он будет жить веками!