В минуту слабости

Лариса Довгая
Ночь плетется еле-еле
В яви снежной ворожбы.
Мне б всего-то на неделю
Отпроситься у судьбы…

Я немного помечтаю –
Это в ночь влетает снег –
Ночь земная, кружевная,
В самый раз свершить побег.

Мне бы песенку приятней,
Мне б в подарок пятачок,
Мне б веселенькое платье,
Мне бы глупость нипочем!

Час ночной и тих, и долог…
Словно горе из избы
В светлый космос лютый холод
Дым возносит из трубы.

Мне бы в небо, мне бы следом –
Там потеряна звезда! –
Да по белому, да снегом
Снова с чистого листа!



Фото автора.