Под соусом лимонным

Дмитрий Луг
Ну куда же ты, моя, запропастилась? –
Обыскался всю тебя вдоль-поперёк.
Нашей страсти муза крепко накалилась,
И от этого мне только невдомёк…
И хожу, гадая, по местам знакомым,
Где играли мы с тобой в любовь –
К нам пришла она под соусом лимонным
И исчезла, как тот твой Рудольф.
Лишь вчера я в ноженьках валялся,
Всё тебе стараясь потакать –
С хлеба на воду весь день перебивался,
Свой мустанг пытаясь обуздать.