Порочный круг

Николай Ерёмин
ПОРОЧНЫЙ КРУГ           Николай ЕРЁМИН


***
Ещё один, сыгравший в ящик…
Гроб с музыкой…
К доске – доска…

От этой правды настоящей
Такая на душе
Тоска!

Дорога к месту
Далека…
2016



***
Постепенно
Чернила закончились в ручке…
И чёрные мысли иссякли в душе…
Вот и нечем писать…

Есть белила,
Но нет в мире чёрной бумаги…
2016



***
Кто-то книгу моих стихов
Увёл  вчера со стола без спроса…
Что поделаешь,
Пусть почитает…
2016



***
Чем больше солнцем –
Вот те на! –
Душа моя освещена,

Тем меньше места –
Боже мой! –
Под солнцем мне и под луной…
2016



***
Ночь в объятьях месяца
Просит:
- Ах, мой свет,

Выдай мне свидетельство
В том, что я –
Поэт!

А из темноты:
- Поэтесса ты!
2016



***
Почему
Бог
Рабов своих в старости
Лишает слуха и зрения,
Силы мышц, и чувств, и ума…
И - в конце концов –
Душу от тела
Отделяет?

Вот тайна!
Эх, ма…
2016



МОЕМУ 100-летию ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сегодня мне
Исполнилось бы 100,
Когда бы я 100 лет назад родился…

Но нынче -  эх! - так много не живут.
И рад я, что 100-летие
Не скоро…
2016



МОНАХОВУ В БРАТСК

Здравствуй, Володя!
Получил от тебя бандероль, а в ней - восемь книг. Ощущение радости.

Цифру 8  воспринял
Как знак  бесконечности
В вертикальном  и в горизонтальном положении уводящий меня в ПОЭТИЧЕСКИЙ КОСМОС…

Есть повод продолжить стихи из цикла "Диалоги с МОНАХОВЫМ"

Вл. Монахов:

- Рою могилу…
Что-то кольнуло в боку...
Земля зовёт...

Ник. Ерёмин:

- Жил я, себя веселя...
Звал всех, кто рядом, за счастьем...

Небо зовёт...
И земля...
Всё... Разрываюсь на части…
2016


Вл. Монахов:

- Мало осталось вымысла
На дне цветочной чернильницы.

За мою короткую жизнь
Старый горизонт обветшал
И покосился…

Нет смысла
Править крышу бытия.
Скоро придут новые люди,
С новыми взглядами на вечность…


Ник. Ерёмин:

- О чём с тобой, мой друг, поём?
«Нет смысла
В вымысле моём…»

Нам Божий промысл,
Увы,
Не разгадать в плену молвы…

И всё ж –
Как славно спеть вдвоём! -
То обо всём…
То ни о чём…
                2016


Вл. Монахов:

- Горизонт –
Донор романтических глаз.

Идёт переливание
Нежных взглядов
Из невидимого в неведомое…

Ник. Ерёмин:

- Нет вам спасения,
Кроме
Переливания крови! –

Доктор сказал мне всерьёз:
- Где её взять?
Вот вопрос…

Группы подобной,
Мой друг,
Ни у кого нет вокруг!
2016


Вл. Монахов:

- Свёз на кладбище
Последнюю родню.

Сижу за рюмкой водки:
Моя очередь
Стать разведчиком смерти.


Ник. Ерёмин:

- А я  - пока –
В разведку не пойду!
И водку пить пожалуй что не стану…

Под дубом
Поиграю во дуду…
Пока  не надоест – не перестану…
2016 г


Вл. Монахов:

- В уюте быта травы
Чувствую себя, как дома.

Только не хватает
Чашечки крепкого кофе
Из твоих рук…

Ник. Ерёмин:

- Когда я не был дураком,
Я не пил
Кофе с коньяком…

А нынче –
Выпить не дурак –
Я пью и кофе, и коньяк -
Один, увы,
Или сам-друг…

Не разорвать порочный круг…

Николай ЕРЁМИН март 2016 г Красноярск