Хочу напитаться печалью

Таня Даршт
В наше время писать стихи -
Лучший способ самоубийства.
                Николай Бошинцев


Я хочу напитаться печалью.
Не впитается больше, чем сдюжу.
У погоста вороны кричали,
Мою злость вырывая наружу.

Злость за то, что родившись в России,
На смиренье меняем полжизни.
В остальной, ожидая мессию,
Выживаем в любимой Отчизне.

Моя злость не кроваво-расстрельна,
Мне самой она горло сжимает.
Память так холодна и метельна -
Всё заносит, но всё понимает:

Здесь морозна зима, потому что
Остужается боль несогласных!
Колокольные звоны прекрасны
Всем, кто вечно у смерти на мушке!

Все деревни мертвецки бухие.
И дома наши - клетки глухие.
Воры строят бассейны и виллы,
А народ - обнимает могилы.