Звезды над Бабьим Яром

Smolyak m
Звезды падали, падали в воду,
Умирая, последним лучом,
Прикасались к небесному своду,..
Ни стрелой сражены, ни мечом.

А убиты, задушены газом,
И сожженные в топках печей,
Истребленные словно зараза,
Под улыбки своих палачей.

Это звезды с коротеньким словом,
Ненавистным с древнейших времен.
Всех начал в нем сокрыта основа,
С ним народ в Бабьем Яре казнен.

"Jude! - в поле звезды желтоокой -
"Жги! Круши! Убивай! Он чужой!"
Вам звучалось оно однобоко,
Нам откликнулось страшной бедой.

Миллионы загубленных жизней,
Миллионы звезд рухнувших ниц -
Апогей в мировом драматизме
И Укор и Позор без границ...

                3.2016