Waterweg

Дарья Север
В пелерине темного моря
Рокот воды умолкает;
Что берега линию моет,
Что чаек гоняет стаю -
Загривок волны черен;
Рыбак ли ее прорежет,
Стремясь разглядеть сердцевину,
Ветер ли скомкает рябью,
Разгладит ли - морю едино.
Что кажется неизбежным -
Будет таким. Те скалы
Не звали тебя с собою.
Море от берега прянет,
Чайка блестит под водою,
Что разлилась устало.