136. Жадина... детские стихи

Галина Яловол 4
             *
Есть у нас  девчонка  Жанна.
Ну,такая...прямо  из себя...
Ходит ото всех в сторонке важно.
Очень  жадной девочкой была.
              *
С ней и девочки не дружат.
А мальчишки в след  её  плюют.
Жадиной  её  все  кличут.
Даже иногда  за это бьют.
              *
Что  бы  у неё  ни  попросили,
Тут же слышится  в ответ:
-Мама с папой  мне не разрешили
В школе никому давать конфет.
               *
-Дай немножко...откусить--
У тебя, смотри, какая булочка.
-Нет...можешь сам  себе  купить--
Я пока ещё  не дурочка.
               *
Так и ходит в одиночку...
Со своей едой  всегда--
Папа с  мамой  любят  дочку,
А что  жадина...это ерунда !

----------------------------------------

Галина Яовол 4.