бесцельный монолог

Kolosok
мне с тобой тяжело, понимаешь?
мне так тяжело
эти слезы --  я знаю, не плачешь, молчишь --
но ты плачешь, ты плачешь
я мечусь словно мать,
у которой внезапно дитя
и не ест и не спит
и не хочет и хочет и плачет
и ответов все нет
ни цветной погремушки в руках
ни пушистого зайку,
ни куклы с витрины не надо
ничего не хватает надолго --
ты плачешь, грустишь
и скрываешь что плачешь,
и плакать-то сил не хватает
и приходит холодная,
вечная, злая мечта --
разобраться с собой:
однозначно, намеренено точно
чтобы если ты плакала --
точно сказала зачем
я же горы сверну, мы же горы свернем
мы же вместе
но мы вовсе не вместе --
капризам твоим нет имен
нет решений проблемам
тебе совершенно ответы
и советы мои, и коньки и весь мир --
ни к чему
как мне быть дорогая
бесценная -- как же мне выжить?
если я как ребенок у той
у которой внезапно -- метель
и откуда-то слезы
и страшный чудовищный робот
мне не смотрит в глаза
только молча справляется сам
и решает проблемы
и даже успешно решает
как же быть нам с тобою --
когда нам двоим не хватает
не ума или сердца,
а нас одиноких двоих