Я много раз писала тебе письма

Галина Глуходед-Обухова
Я много раз писала тебе письма
То на листке бумажном, то кленовом.
То мысленно черкну я мыслью быстрой,
То кровью напишу на зареве лиловом.

Ты не читал их, ведь ты не знал о лете,
Которое томило мою душу.
Про то лишь помню я, словно в киноленте
Записано оно, иди ж послушай...

Услышишь ты дыхание его о прошлой жизни
Которое живёт поныне и в тебе года
Томятся, распирают грудь, нет тризны!
Оставить ты не в силах на века.

Нарушить заповедь не смеют облака
Которые парят и уж на склоне,
Увидели воочию тебя...
И не за что уже тебя не тронут.

Так прочитай в моих глазах любовь!
И разгадай, мозаику в сердце сложит.
И не исчезнуть больше ей уж вновь
Хоть иногда порою где то гложет.