во все духа метель взыгралась.. фото автора

Алиса Котева
во все духа метель взыгралась
пушинки лёгкие несёт
по ветру, снегом растрепалась
бушует зимушка, поёт

затмило небо серым смогом
ни зги за домом не видать
растут сугробы за порогом
не высунь носа погулять

а вьюга всё сильнее воет
железным отзвуком свистит
одеждой белой землю кроет
букетом сорванным летит

перемело дороги плотно
на груды взбитые перин
из тучи сыпется добротно
резных снежинок сахарин

как хорошо в метель такую
возле камина посидеть
под песню зимнюю лихую
за кофием в окно смотреть

чу, скрипнули полозья санок
друзья зимы в мехах сидят
хрустальные ледышки склянок
на шеях бусами звенят...
...16.01.2016(день,вечер)...