Под белым саваном сугробов.. фото автора

Алиса Котева
Под белым саваном сугробов
погребена в лесу земля
лишь пики сосен, небоскрёбов,
торчали, серый дол скобля

периной мягкою пушистой
зима укрыла наконец
морозный воздух серебристый
пронзил сосульки леденец

погода шепчет в минус плюсом
глобально штормовит циклон
в январь одетая со вкусом
природа терпит вновь урон

из мглы туманных поднебесий
снег падал ледяным дождём
метался ветер средь полесий
гудел ломясь нещадно в дом

зима сонливая мятежна
не всё в морозе может спать
но и развьюженная снежно
в суровый бой готова встать

для перемен не много надо
любой погоды за окном
лишь ветра новая бравада
и времени шаги кругом...
...12.01.2016(в вечер)...