Меня не станет на земле

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Меня не станет на земле,
Когда я буду в жизни лишней.
Цвести не перестанут вишни...
Пчёл не убавится в дупле.
Течь будут реки и ручьи,
Плыть облака, буянить ветер.
И мир останется при свете
Прекрасным,впрочем, как в ночи.
 
Посеют зерна в борозду,
Построят дом, родятся дети...
И чей-то взгляд бессонный встретит
В ночи упавшую звезду.
Что я могу оставить здесь?
Коль не захочет чья-то память -
Придётся просто в бездну кануть...
А там... кто может знать... Бог весть.

А если вспомнит про меня
Сутяжный мир приятным словом,
Немало сыщется готовых
"Поговорить о наших днях".
Друзьями назовутся те,
Кто ими не были вовеки...
И течь не перестанут реки...
И лягут зёрна в борозде.


10.03.2016