Одинокая странница, пришлая.. фото автора

Алиса Котева
Одинокая странница, пришлая
возле леса берёза стоит
по зелёному бархату вышита
словно белая лебедь летит

поседевшие лапы сосновые
стекленея в морозном ветру
побелели и стали махровые
по сумеречному, по утру

а по небу, по бледно ленящему
по белёному снежною мглой
по морозцу, слегка леденящему
шла зима полевой стороной

всё живое кристаллами кутала
осыпая сто крат серебром
и следы бездорожные путала
расстилая метели ковром

лес притих и трава не колышется
облачилась в коралловый снег
над землёю снежинками крошится
настоящей зимы оберег

за синюшною мглой пробивается
еле выжатый небом рассвет
солнце в тучах с утра поднимается
излучая слабеющий свет

зазвенела берёза подвесками
жемчуга приколов по ветвям
заплутала зима перелесками
разгулялась по голым полям...
.......15,18дек2015.......