послушай ветер ураганный... фото автора

Алиса Котева
послушай ветер ураганный
он так взрывающе гудит
как будто в гневе веперь бранный
в порыве страшном не щадит

бросаясь звуками глумливо
он в каждой щели просвистит
ругаясь в бешенстве сварливо
как зверь укушенный рычит

ты посмотри как он терзает
деревья, до земли пригнёт
со всех сторон облобызает
и ветви голые сорвёт

неистовствуя силой, крутит
во мглистом небе облака
и вихрем по бокам их лупит
чтоб солнца вырвалась щека,

но солнце бледное боялось
февральских ветреных проказ
в смятении, не выставлялось
из серой массы на показ

в миг перемешивая краски
упрячет в тучи синеву,
не жди от урагана ласки
укрой получше голову

над всем летящим изголяясь
резвился ветер как уж мог
после затишья, появляясь,
идущих сталкивал с дорог

не выбирая направленье
держал в пленящей кабале,
листы железа в искривленьи
слетали с крыши по земле,

а ураган, не утихая
вторые сутки бушевал
зима февральская лихая
под ночь устроила аврал...
....11.02.2016(в день,вечер)....