по растаявшим снегам... фото автора

Алиса Котева
по растаявшим снегам
по сырым проталинам
шла усталая зима
как сама развалина

мокрый снег рекой течёт
по траве не кошеной
звёздных рос не перечёт
на соломе брошеной

тускло солнечный фонарь
из тумана светится
с ним заплаканый февраль
на задворках встретится

небо слитое с землёй
подо мглой сереющей
ветер лёгкою рукой
водит в гуще реющей

в вечер слышен лай собак
под шагами чавкая
иль зима решила так
поругаться гавкая

месяц лодкой выплывал
из за леса тёмного
для ночлега он искал
уголка укромного

собирался господин
снять пальто февральское
только надо среди льдин
шубу генеральскую

и зима вдруг запоёт
снежная завяжется
белой вьюгой заметёт
и в сугроб уляжется...
...15.02.2016(22:00)...