Не отталкивай

Порция Витамина Эс
Холодная месть не греет, как не ври, и безразличие не улыбает твои уста.
Наши противоположности - не такие уж мнимые, чистой воды полюса.
Обжигающе-яркий взор и у виска прокрученные перста
Однозначно трактуют выдержки из талмуда про твой устав.

Все мои крестражи не стоят даже из бруса креста,
Хоть и в целом не сложно их вокруг отыскать.
Я безумно устал. Сквозь маршруты, дороги, вокзал
На коленях ползти из трущоб на свой пъедестал.

Ты же яркий, пористый, из магния минерал,
Риф, прибрежный Ямайке, розовощекий коралл,
Метеоритный осколок, космический федерал -
Без тебя было туго, но никто не желал, чтоб упал.

А теперь принимайте. Внимайте. Любовь не унимайте.
При встрече не целуйте, но обнимайте.
Пусть все будут распяты на Мальте
Под пронзительным солнцем. Джакарте

И не снились объемы скальпов,
Снятых под бубна литавры.
Даже самые теплые мантры
Не найдут ответов. Под граппой

Или под чем посильней -
Не отталкивай нужных людей.