День и ночь укрыты туманом... фото kuzenkov. rs

Алиса Котева
День и ночь укрыты туманом
Бьют копыта по травам пряным
Дамки, белой слоновой масти
И червлёный конь, медной страсти,

И медовые жеребёнки
Трутся по боку к ним в догонку
По лугам степным и кавказским
По среди цветов словно в сказке

У самой горы на макушке
Лепестками топорщят ушки
По худым плечам рыжегривы
Глазки ласковые игривы

Под палящим солнцем прожжёны
На вершинах гор закалёны
Мчаться в скач-галоп вдруг устанут
Табуном начнут есть сметану

Ах вы кони, чудны лошадки
Спины бархатные так гладки
В росах чистых умыты морды
Земли рая под вами твёрды...
...18.07.2014...