Сон-2

Стас Вольский
Укутавшись от сквозняка,
Под пледом, как старик суставы грея
Клюёт меня по печени, как Прометея.
бутылка терпкого по вкусу коньяка

Туманный дым под потолком от сигарет
Давно не добавляет мне здоровья
И сборник Бродского лежит у изголовья
Любимый и понятный мне поэт

И вот я утонул в роскошном сне
Сумбурные, цветные персонажи
Знакомых лиц испорченные шаржи
Ведут моё сознание из вне

Ведут меня к потеряным мирам
Опровергая все теории Эйнштейна
В миг разделяя надвое Пространство-время
Все формулы разрезав пополам

Я вижу старый и заброшенный свой дом
Собаку Бима, что встречает лаем
Мы вместе с ним куда-то убегаем
И я не чувствую , что это только сон

Потом... дорога,дикий лес и я один
Я чётко понимаю - заблудился
Я звал на помощь, я кричал, я злился
Ища знакомую дорогу впереди

Я вдруг стою в толпе забытых лиц
Изображение.. , как старое кино
И бабушка моя ушедшая давно
Читает сказку мне с пустых страниц

Сплошная тишина... мой сон иссяк
Я приоткрыл глаза и свет в окно
В видениях я понял лишь одно
Несовместимы Бродский и коньяк.

                10.02.16 (С.В)