Не чужими обездолен край

Ларина Федотова
***

Не чужими обездолен край,
А продажными, что не отбелятся.
Родина, свой род не забывай,
А не то китайцы здесь поселятся.

Знаем, что в количестве их суть,
Поредело племя наше русское.
Потеряли мы духовный путь,
Не глаза, а сущность стала узкая.

Труд не ценят многие из нас,
Прихватить бы где-нибудь да что-то.
Кто-то думает в рассветный час:
Пропади ты пропадом, работа.

Но любой обшаривайте век,
Жизни смысл, как наша подноготная,
В том, что человек - труда субъект,
Личность - не какое-то животное.

2005