До луны всё та же лестница

Алексей Савенков
Ни к чему бумаге жалобы,
Что предсказано, то сбылося.
Был я странником, так надо бы,
В путь идти не ждамо милости.
Не сложилось, не связалося,
Разного мы поля ягоды.
Разлетелись, разбежалися,
Небесам видней, как надобно.
Злые травы пряно-горькие
С корнем рви, не зная жалости.
Душу выскобли до золота,
Но свети, свети пожалуйста.
Пусть другим, не мне, засветится
Огнь лучей-словес тех солнечных.
До луны всё та же лестница...
И мой путь меж днём и полночью.